Musrenbang Desa Dukutalit Tahun Anggaran 2018

• Jan 15, 2018
  • ibonmelda

Dukutalit – 12 Desember 2018 bertempat di Balai Desa Dukutalit Kecamatan Juwana Kabupaten Pati telah menyelenggarakan musyawarah rencana pembangunan untuk tahun 2018. Yang hadir pada acara ini dari Kepala Desa, perangkat desa, BPD, lembaga desa, unsur muspika Dukutalit, unsur OPD, serta perwakilan dari masyarakat. Dalam sambutanya Kepala Desa Dukutalit Ibu Siti Rusmiati, A.Md menekankan bahwa “musyawarah desa merupakan panglima dari semua kebijakan desa terutama dalam memutuskan konsep pembangunan. Pembangunan yang berlandaskan hasil mufakat merupakan harga mutlak yang tidak dapat diintervensi oleh siapapun.” lanjutnya “Namun demikian sebaik- baiknya perencanaan pembangunan tanpa ketersedian anggaran mustahil dapat direlisasikan. Oleh sebab itu sejatinya musrenbang desa yang saat ini kita laksanakan untuk memprioritaskan usulan yang tidak dapat di anggarkan oleh APBDes, untuk kemudian di ajukan pada anggaran pemerintah.” Imbuhnya lagi. Setelah proses musyawarah yang yang terbilang kondusif akhirnya Desa Dukutalit dapat menyepakati usulan-usulan yang akan diperjuangkan dalam musrenbang kecamatan, sebagaimana terlampir. Sementara utusan yang telah di sepakati untuk memperjuangkan hasil penetapan kegiatan desa tanjungsari adalah: Harapan kami semoga kegiatan yang belum terdapat sumber angarannya dapat dilirik oleh pemerintah sehingga permasalahan yang ada di desa kami sedikitnya dapat teratasi.